Detail Cantuman
Advanced SearchText
Kewirausahaan: Kiat dan Proses Menuju Sukses
uku ini pertama kali diterbitkan dengan maksud untuk memenuhi kebutuhan masyarakat tentang ilmu pengetahuan kewirausahaan yang masih langka. Seiring dengan derasnya perubahan dalam berbagai bidang dan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, maka buku ini sangat diperlukan revisi dan perbaikan secara terus-menerus. Buku ini merupakan edisi keempat, yang sebelumnya telah mengalami revisi pada 2003 dan 2006. Pada edisi sebelumnya jumlah bab sebanyak 11 bab, dan pada edisi revisi 2013 jumlah bab menjadi 16 bab. Edisi keempat ini berjudul Kewirausahaan: Kiat dan Proses Menuju Sukses.Secara garis besar buku ini memuat tiga bahasan pokok yang meliputi hal-hal: (1) konsep dan teori kewirausahaan, (2) fungsi dan proses kewirausahaan, dan (3) model penerapan kewirausahaan dalam dunia bisnis.
Sesuai dengan maksud penulisan buku ini, dapat dipergunakan oleh siapa saja yang tertarik untuk belajar kewirausahaan, baik akademisi maupun praktisi, bahkan mereka yang ingin menjadi wirausahawan. Materi buku ini dapat disajikan dalam berbagai program pelatihan, seperti Kuliah Kewirausahaan Terstruktur (KWU), Kuliah Kerja Usaha (KKU), Magang Kewirausahaan (MKU), Karya Alternatif Mahasiswa (KAM), dan Klinik Konsultasi Bisnis (KKB). Bagi para pembaca yang ingin belajar secara mandiri, buku ini juga bisa dipelajari secara mandiri karena disajikan secara imajiner, yang terdiri atas uraian yang dialogis, contoh-contoh, dan latihan. Dengan membaca buku ini mudah-mudahan para pembaca menjadi lebih tertarik dan termotivasi untuk terus belajar kewirausahaan sehingga menjadi wirausahawan yang kreatif, inovatif, mandiri, dan sukses.
Materi yang dibahas dalam buku ini mencakup:
Bab 1 Ruang Lingkup Disiplin Kewirausahaan
Bab 2 Konsep, Konteks, dan Hakikat Kewirausahaan
Bab 3 Karakteristik dan Nilai-Nilai Kewirausahaan
Bab 4 Jenis, Fungsi, dan Peran Wirausahawan
Bab 5 Kreativitas dan Keinovasian dalam Kewirausahaan
Bab 6 Modal Dasar Kewirausahaan
Bab 7 Proses Kewirausahaan
Bab 8 Faktor Pendorong dan Penghambat Keberhasilan Kewirausahaan
Bab 9 Ide dan Peluang Kewirausahaan
Bab 10 Kewirausahaan dalam Konteks Bisnis
Bab 11 Analisis Bisnis dan Studi Kelayakan Usaha
Bab 12 Perencanaan, Pengelolaan, dan Strategi Bisnis
Bab 13 Profil Usaha Kecil dan Model Pengembangannya
Bab 14 Kompetensi Inti dan Strategi Bersaing dalam Kewirausahaan
Bab 15 Etika Bisnis dan Berwirausaha
Bab 16 Kewirausahaan dalam Konteks Global
Ketersediaan
0486 | 338.04 SUR k | My Library (300) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
338.04 SUR k
|
Penerbit | Salemba Empat : Jakarta., 2014 |
Deskripsi Fisik |
xii + 298 hlm.; 17 x 24 cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
978-979-061-375-1
|
Klasifikasi |
338.04
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
Ed. 4
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain